Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Их будущее обсуждается». Правительство рассматривает сокращение нескольких госведомств

«Их будущее обсуждается». Правительство рассматривает сокращение нескольких госведомств
Автор фото: Bdemin. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Что касается Роспечати и Россвязи — вопрос их будущего в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что идет обсуждение».

В правительстве России рассматривают сокращение Роспечати и Россвязи в рамках готовящейся административной реформы, пишут «Известия» со ссылкой на замсекретаря генсовета «Единой России» Александра Хинштейна. Оба агентства входят в структуру Минцифры. 

Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это вопрос ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — вопрос их будущего в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что идет обсуждение, — заявил Хинштейн.

В нулевые годы правительство уже предпринимало попытку административной реформы, но она не принесла ожидаемого результата. Сейчас можно было бы сократить число агентств, которые дублируют функции министерств, добавил депутат.

Региональная сеть «Роспечати» насчитывает порядка 4 тыс. торговых точек в 19 регионах страны: Татарстане, Краснодарском и Ставропольском краях, Брянской, Владимирской, Иркутской, Калужской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской и Тульской областях, а также ряде городов: Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Пензе, Санкт-Петербурге.

Россвязь занимается государственными услугами в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

О предстоящей с 1 января 2021 г.  административной реформе накануне сказал премьер РФ Михаил Мишустин. Сокращать штат будут прежде всего за счет незанятых постов: порядка 20% должностей в министерствах и ведомствах сейчас остаются вакантными. Согласно принятому решению, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 г. должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.