Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента
Иллюстрация: Законодательное Собрание ЯНАО

При Законодательном Собрании ЯНАО продолжил свою работу Молодежный парламент. Распоряжение об утверждении нового состава подписал председатель парламента Сергей Ямкин.

В новый, пятый по счету, состав вошли активные представители ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения.

Средний возраст парламентариев — 28 лет. Это молодые люди с активной гражданской позицией, пользующиеся доверием молодежи в своих муниципальных образованиях. Часть из них – это представители Молодежного парламента четвертого состава, подтвердившие свои полномочия.

Молодежный парламент — это большая и эффективная площадка для коммуникации, обсуждения актуальных вопросов и важных направлений молодежной политики, это подготовка следующей смены руководителей, управленцев, организаторов, — заявил куратор молодых парламентариев Сергей Ямкин.

2020 год стал юбилейным годом для Молодежного парламента Ямала. В 2005 году при Государственной Думе ЯНАО первого созыва впервые была создана Молодежная палата, главной целью которой стало содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении задач в сфере молодежной политики.

Одним из важных направлений деятельности Молодежного парламента все эти годы была работа его членов на местах. При их участии в муниципальных образованиях Ямала создавались органы молодежного самоуправления, общественные организации, решались вопросы, посвященные социально-экономическому развитию региона и обеспечению мер по безопасности жизнедеятельности населения.

В ближайшее время  Молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые станут основой нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия Молодежного парламента с органами государственной власти, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.

Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.