Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
76,18
92,13

Нурмагомедов запускает виртуального оператора. В деле — бизнес-партнер сына главы МВД

Нурмагомедов запускает виртуального оператора. В деле — бизнес-партнер сына главы МВД
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Известный боец станет лицом нового виртуального мобильного оператора. С участием его аудитории проект может набрать сотни тысяч абонентов, но перспективы такого бизнеса пока туманны.

Боец смешанных единоборств, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов станет лицом нового виртуального мобильного оператора (MVNO), пишет «Коммерсантъ». Проект запустят на сетях Tele2, но в самой компании отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Компания «Хабиб Телеком» подала заявку на регистрацию товарного знака Eagle Mobile by Khabib.

Владельцу «Хабиб Телеком» Марку Горскому вместе с Нурмагомедовым принадлежит по 25% в компании «Первый мобильный». Другие 50% в ней принадлежат ООО «ТВЕ-Телеком», на которую зарегистрирован сайт Eagle Mobile. В свою очередь, половиной «ТВЕ-Телеком» владеет ООО «Вектор», которое контролирует Мария Горькова, бизнес-партнер Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел Владимира Колокольцева, — по компании «ФБ Групп». 

Планируется, что в 2021 г. Eagle Mobile by Khabib будет оказывать услуги связи в 15 регионах России, к 2023 г. у нее будет до 2 млн абонентов. Хабиб Нурмагомедов будет совладельцем и лицом бренда, но не станет участвовать в операционной деятельности бизнеса, уточнил представитель Eagle Mobile. 

Сейчас в России насчитывается всего 11,2 млн абонентов виртуальных операторов сотовой связи (MVNO), оценивает TelecomDaily. Тройку лидеров составляют Yota, «Ростелеком» и «Тинькофф Мобайл». 

Нурмагомедов победил и завершил карьеру, умер глава Samsung. Главное за выходные

Каналом для продвижения Eagle Mobile может стать аккаунт Хабиба Нурмагомедова в Instagram, у которого 25,8 млн подписчиков, считает партнер и руководитель группы по работе с технологическими и медийными компаниями Deloitte в СНГ Антон Шульга. Виртуальный оператор Нурмагомедова может пользоваться спросом у определенного круга лояльной аудитории, но, как правило, таким проектам сложно достигнуть высоких показателей, полагает гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Льготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлитьЛьготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлить
  • Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назватьКремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.