Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
76,18
92,13

«2020 год доказал его право на жизнь». Стоимость биткоина бьет исторические рекорды

«2020 год доказал его право на жизнь». Стоимость биткоина бьет исторические рекорды
Иллюстрация: pixabay.com

«Это больше не элемент спекулятивной пирамиды». Самая популярная криптовалюта, биткоин, растет в цене огромными темпами. Эксперты признают валюту полноценным участником финансового рынка.

Стоимость биткоина, самой популярной криптовалюты, на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance утром в среду, 18 ноября, выросла почти на 10%. Биткоин стал стоить больше$18 тысяч, впервые с декабря 2017 года, пишет «Прайм».

Согласно данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 8.14 мск 18 ноября биткоин подорожал на 9,78%, до $18 223, а на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance — на 9,95%, до $18 328.

Биткоин занимает первое место на рынке криптовалют, на его долю приходится примерно 66% их глобального рынка.

Сегодня утром биткоин превысил $18 тысяч. С начала недели рост превысил 15%. Такой резкий взлет может говорить о приближающемся конце цикла роста, но, вероятно, сначала цена пробьет предыдущий максимум $19,8 тысяч, — прокомментировал ситуацию «РИА Новости» независимый эксперт Мансур Гусейнов.

По его словам, биткоин в последнее время находится под пристальным вниманием СМИ, но «в отличие от 2017 года банкиры и управляющие хедж-фондами называют его новым цифровым золотом, и покупки со стороны институциональных инвесторов помогают ценам расти дальше». 2020 год, по мнению эксперта, доказал, что биткоин имеет право присутствовать на финансовом рынке как ценный актив, а не элемент спекулятивной пирамиды.

Читайте также: «Я продал акции компании и за один день потерял около 2 млн руб. Но все сделал правильно»

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Льготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлитьЛьготная ипотека подняла цены так, что в ней больше нет смысла. Но ее хотят продлить
  • Кремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назватьКремль заявил, что «дворец Путина» принадлежит бизнесменам. Но отказался их назвать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.