Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Лавочка закрывается». Минстрой намерен запретить строительство апартаментов

«Лавочка закрывается». Минстрой намерен запретить строительство апартаментов
Автор фото: PhotoMIX-Company. Иллюстрация: Pixabay.com

Уже построенным апартаментам придадут статус жилья, но в будущем застройщикам придется отказаться от таких проектов, заявил замглавы ведомства.

Минстрой РФ планирует придать статус жилья уже возведенным апартаментам, но намерен запретить их строительство в дальнейшем. Об этом сказал замглавы министерства Никита Стасишин, пишут РИА Новости

Что мы с вами будем делать с тем, что сегодня находится в стройке, и будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье, — сказал замминистра во время выступления в Совете Федерации.

Еще в 2016 г. Минстрой планировал принять соответствующий законопроект, который юридически приравнивает апартаменты к жилым помещениям в многоквартирных домах.

«У людей все равно есть недопонимание». Правительство разрешит прописку в апартаментах

Апартаменты ранее привлекали покупателей более низкой ценой, чем традиционное жилье: они стоят на 10-15% дешевле квартиры в многоквартирном доме. При этом в них нельзя было прописаться, а коммунальные услуги стоили дороже. Вопрос с пропиской начали решать еще несколько лет назад. Правительство России планирует утвердить правовой статус апартаментов и разрешить в них регистрацию по месту жительства до конца года, пишет ТАСС.

Самое читаемое
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • «Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность«Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность
  • «Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?«Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.