Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

«Лавочка закрывается». Минстрой намерен запретить строительство апартаментов

«Лавочка закрывается». Минстрой намерен запретить строительство апартаментов
Автор фото: PhotoMIX-Company. Иллюстрация: Pixabay.com

Уже построенным апартаментам придадут статус жилья, но в будущем застройщикам придется отказаться от таких проектов, заявил замглавы ведомства.

Минстрой РФ планирует придать статус жилья уже возведенным апартаментам, но намерен запретить их строительство в дальнейшем. Об этом сказал замглавы министерства Никита Стасишин, пишут РИА Новости

Что мы с вами будем делать с тем, что сегодня находится в стройке, и будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье, — сказал замминистра во время выступления в Совете Федерации.

Еще в 2016 г. Минстрой планировал принять соответствующий законопроект, который юридически приравнивает апартаменты к жилым помещениям в многоквартирных домах.

«У людей все равно есть недопонимание». Правительство разрешит прописку в апартаментах

Апартаменты ранее привлекали покупателей более низкой ценой, чем традиционное жилье: они стоят на 10-15% дешевле квартиры в многоквартирном доме. При этом в них нельзя было прописаться, а коммунальные услуги стоили дороже. Вопрос с пропиской начали решать еще несколько лет назад. Правительство России планирует утвердить правовой статус апартаментов и разрешить в них регистрацию по месту жительства до конца года, пишет ТАСС.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.