Подписаться
Курс ЦБ на 06.05
74,86
89,77

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом работы в современных условиях

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом работы в современных условиях
Иллюстрация: Законодательное собрание Ямала

26 ноября, состоялось заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Заседание провел полпред в УрФО Владимир Якушев.

На мероприятии обсудили вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов в ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для противодействия пандемии. Так, проведена корректировка регионального законодательства, пересмотрены намеченные направления реализуемой бюджетной политики, для предотвращения ухудшения экономической ситуации создан резерв средств в объеме 6 млрд рублей.

Для снижения социальных рисков мы  предусмотрели широкую линейку  антикризисных мер. В частности, усилили поддержку системы здравоохранения, оказали помощь бизнесу, сохранили все публичные обязательства. В округе создан и постоянно корректируется  резерв средств, сложившийся по результатам экономии от конкурентных закупок товаров и услуг, — рассказал Сергей Ямкин.

Спикер проанализировал результаты оказанных мер поддержки для различных групп экономического риска. Беспрецедентную поддержку получил малый и средний бизнес. Значительные средства из регионального бюджета направлены на дополнительную помощь медицинским работникам, педагогам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, кочевому населению. Приняты законы, стимулирующие инвестиционную деятельность и повышающие конкурентоспособность региональной экономики.

Сергей Ямкин сообщил, что в окружном бюджете на ближайшие три года, который сегодня поддержали ямальские парламентарии, расходы на приоритетные направления сохранены, а в некоторых сферах поддержаны дополнительно. Например, расходы на строительство жилья будут профинансированы в большем объеме, что позволит до конца 2025 года переселить из ветхого и аварийного жилья 24 тысячи ямальских семей. Резервный фонд Правительства автономного округа на 2021 год составит 1 млрд  рублей, что в два раза выше показателей текущего года.

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • Стрит-ритейл и ТЦ оживают: арендаторы строят планы по развитиюСтрит-ритейл и ТЦ оживают: арендаторы строят планы по развитию
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
  • Риски скатывания среднего класса в бедность, запрет на экспорт гречки. Главное 4 маяРиски скатывания среднего класса в бедность, запрет на экспорт гречки. Главное 4 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.