Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом работы в современных условиях

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом работы в современных условиях
Иллюстрация: Законодательное собрание Ямала

26 ноября, состоялось заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Заседание провел полпред в УрФО Владимир Якушев.

На мероприятии обсудили вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов в ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для противодействия пандемии. Так, проведена корректировка регионального законодательства, пересмотрены намеченные направления реализуемой бюджетной политики, для предотвращения ухудшения экономической ситуации создан резерв средств в объеме 6 млрд рублей.

Для снижения социальных рисков мы  предусмотрели широкую линейку  антикризисных мер. В частности, усилили поддержку системы здравоохранения, оказали помощь бизнесу, сохранили все публичные обязательства. В округе создан и постоянно корректируется  резерв средств, сложившийся по результатам экономии от конкурентных закупок товаров и услуг, — рассказал Сергей Ямкин.

Спикер проанализировал результаты оказанных мер поддержки для различных групп экономического риска. Беспрецедентную поддержку получил малый и средний бизнес. Значительные средства из регионального бюджета направлены на дополнительную помощь медицинским работникам, педагогам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, кочевому населению. Приняты законы, стимулирующие инвестиционную деятельность и повышающие конкурентоспособность региональной экономики.

Сергей Ямкин сообщил, что в окружном бюджете на ближайшие три года, который сегодня поддержали ямальские парламентарии, расходы на приоритетные направления сохранены, а в некоторых сферах поддержаны дополнительно. Например, расходы на строительство жилья будут профинансированы в большем объеме, что позволит до конца 2025 года переселить из ветхого и аварийного жилья 24 тысячи ямальских семей. Резервный фонд Правительства автономного округа на 2021 год составит 1 млрд  рублей, что в два раза выше показателей текущего года.

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • «Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального«Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.