Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Рост российских акций, команда нового президента США. Что важно знать инвестору

Рост российских акций, команда нового президента США. Что важно знать инвестору
Автор фото: Alexsander-777. Иллюстрация: Pixabay.com

Российские фондовые индексы выросли на 3%, прогноз по рынку умеренно-позитивный. В США рынки тоже растут, а новый президент Джо Байден почти сформировал свою команду.

Владимир Бобряшов, директор екатеринбургского офиса инвесткомпании General Invest:

Рост российских акций, команда нового президента США. Что важно знать инвестору  1 — Прошедшая короткая неделя на американских рынках завершилась ростом всех основных фондовых индексов более чем на 2%. Оптимизм в отношении вакцин против Covid-19, а следовательно, в отношении перспектив восстановления глобальной экономики, подкрепленный устранением политических рисков после президентских выборов в США, создал благоприятные условия для рисковых активов. На прошлой неделе индекс Dow Jones впервые в истории преодолел отметку 30 000 п., повысившись за неделю на 2,2%. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite установили новые исторические максимумы, показав рост на 2,3% и 3% соответственно на новом витке спроса на акции компаний техсектора. 
 
Из других новостей выделим сообщения о том, что новый президент США Джо Байден практически сформировал свой экономический блок. Возможно, особенный интерес для рынка представляет новость о том, что Казначейство США возглавит, вероятно, уже известный инвесторам человек – бывшая глава ФРС США Дж. Йеллен. Г-жа Йеллен считается благоприятной фигурой для рынков. Предполагается, что она является сторонником стимулирующей финансовой политики и будет выступать за дальнейшие фискальные стимулы. Если Йеллен будет выдвинута на эту должность и утверждена Сенатом, то она останется в истории США не только как первая женщина глава ФРС, но и как первая женщина в должности секретаря Казначейства США.
 
На этой неделе инвесторы будут следить за ходом встречи ОПЕК+, где будет обсуждаться продление действующих ограничений по добыче нефти на первый квартал или даже всю первую половину года. Кроме того, перед Сенатом выступят глава ФРС США Дж. Пауэлл и глава Казначейства США Стивен Мнучин. А сезон отчетности завершат такие компании как Zoom Video, Salesforce.com и Snowflake. В макроповестке важным является ноябрьский отчет по рынку труда, который выйдет в конце недели. До этого будут опубликованы данные по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг США и стран Европы. 
 
 
Российские фондовые индексы на минувшей неделе показали отличные темпы роста (около 3% по обоим индексам), следуя за мировыми аналогами и реагируя на благоприятную конъюнктуру рынка нефти. В нефтегазовом секторе опережающие результаты показали акции Лукойла (+6,3%). Компания опубликовала результаты за 3 кв. 2020 г. по МСФО, которые показали улучшение ключевых финансовых показателей благодаря восстановлению цен на энергоносители и превышение прогнозов. Свободный денежный поток, который служит базой для выплаты дивидендов, увеличился более чем в четыре раза по сравнению с предыдущим кварталом, до 115 млрд руб. Дивидендная доходность акций Лукойла по итогам 2020г. может составить около 4,8%.
 
Акции Сбербанка выросли на прошлой неделе на 5,1% в преддверии Дня инвестора, на котором освещалась стратегия банка до 2023 г. Акции Яндекса подскочили на 7,8%, в том числе на повышении целевой цены бумаг инвестбанком Bank of America, а также на статьях в глобальной прессе о том, что бумаги являются кандидатами на включение в индекс Nasdaq. Сохраняем умеренно-позитивный взгляд на рынок.
 
С полной версией обзора по международным рынкам можно ознакомиться в видео, представленным ниже.
 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). 

Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.

ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Данные материалы подготовлены аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображают частное мнение и не являются обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе». Данный материал не предназначен для широкого распространения и не является рекламой, адресованной неограниченной группе лиц  в отношении ценных бумаг или соответствующих финансовых инструментов, а также финансовых услуг, и  предназначен только индивидуальным получателям, являющимися квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов. При подписании договора необходимо ознакомиться с рисками, связанными с инвестированием в ценные бумаги и финансовые инструменты. 

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011г.

 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.