Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Нога недееспособна». У Навального в заключении возникли серьезные проблемы со здоровьем

«Нога недееспособна». У Навального в заключении возникли серьезные проблемы со здоровьем
Иллюстрация: Instagram Алексея Навального

Адвокаты политика, который находится в колонии, заявили о его крайне неблагополучном состоянии. Проблемы со здоровьем у Навального уже несколько недель.

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится в крайне неблагополучном состоянии, заявили его адвокаты. Защитник политика Ольга Михайлова, которая посетила его в колонии в Покрове, рассказала «Дождю», что у Навального сильные боли, которые он испытывает уже четыре недели, но раньше запрещал об этом рассказывать. 

Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле, — сказала адвокат.
Из лекарств Навальному дают ибупрофен в таблетках и в виде мази, ему сделали МРТ, но диагноз не сообщили.
 
Другой адвокат Навального, Вадим Кобзев, добавил в разговоре с «Медузой» (издание внесено в список иноагентов в России), что проблемы с позвоночником у него начались после этапирований и конвоирований, а в ИК-2 они уже обострились. «Ему с каждым днем становится хуже», —  говорит адвокат. Вопреки просьбам адвокатов, к политику не пускают врача, сотрудники колонии никак не учитывают состояние его здоровья.
 
На сайте политика говорится, что сегодня он через адвокатов подал два заявления, директору ФСИН Александру Калашникову и генпрокурору Игорю Краснову. В заявлении Навальный описал ухудшение состояния своего здоровья и потребовал, чтобы его право на получение медицинской помощи было реализовано в полной мере. Он потребовал проверить факты систематического отказа в медицинской помощи и отреагировать на это, а также прекратить пытку бессонницей (ночью каждый час к политику подходит сотрудник ФСИН и снимают на видео, объявляя об этом вслух — Навального поставили на учет как склонного к побегу). 

Супруга политика Юлия Навальная говорит, что Алексей Навальный запрещал говорить, что его здоровье ухудшилось, чтобы это не выглядело как будто он жалуется. Она отмечает, что в колонии у адвокатов забрали даже бумагу, на которой были описаны специальные гимнастические упражнения, чтобы облегчить боль. Юлия Навальная потребовала дать возможность ее мужу лечиться у тех врачей, кому он доверяет. 
Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, - это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено, — написала она в своем Instagram.
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.