Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Петров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями Кремля

Петров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями Кремля
Иллюстрация: Скриншот видео на YouTube

«Они получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами». Знаменитые разведчики, которых считают причастными к отравлению Скрипалей и организации взрывов в Чехии, работают в России.

Предполагаемые агенты ГРУ России Александр Мишкин и Анатолий Чепига (известные также как Александр Петров и Руслан Боширов), которых на Западе подозревают в причастности к взрыву в чешской Врбетице и отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, получили повышение и работают на Кремль. Об этом чешскому изданию Novinky.cz сказал журналист-расследователь группы Bellingcat Кристо Грозев.

Все, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают на государственной службе. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами. Они являются важными представителями Кремля, можно сказать, для разных российских регионов, — сказал Грозев, добавив, что вскоре опубликует дополнительную информацию по этому вопросу.

Ранее чешская полиция объявила в розыск Чепигу и Мишкина по подозрению в причастности к взрывам на складе боеприпасов в селе Врбетица в 2014 г. Из-за этого между Россией и Чехией разгорелся дипломатический скандал с взаимной высылкой дипломатов. 

«Какие ж они «шпиёны». Подозреваемые по делу Скрипаля дали странное интервью. Реакции

Грозев говорит, что Мишкин и Чепига в 2014 г. признаны Героями Российской Федерации, по его словам, именно за их роль в операциях на территории Чехии.

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Табачные компании предупредили о росте цен на сигареты и возможной остановке производстваТабачные компании предупредили о росте цен на сигареты и возможной остановке производства
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.