Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Авиакомпании сообщили о возможном отказе от половины рейсов в Краснодарский край

Авиакомпании сообщили о возможном отказе от половины рейсов в Краснодарский край
Автор фото: Khusen Rustamov. Иллюстрация: Pixabay.com

«У многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах"». Перевозчики физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня или вакцинацией.

Авиакомпании могут вдвое сократить число рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик из-за требования властей к отелям принимать только постояльцев с отрицательным ПЦР-тестом либо сертификатом о вакцинации от коронавируса. Об этом накануне вечером сообщили крупнейшие российские информагентства. 

Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах" и выполняют курортную программу полетов, — сказал источник РИА Новости.

По его словам, авиакомпании «просто физически» не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня или вакцинацией.

Ради отдыха в Сочи готовы привиться в семь раз меньше россиян, чем ради отдыха за рубежом

Ежедневно лоукостер «Победа» размещает 50 человек на предполетный отдых в Сочи, в компании рассматривают возможность сокращения числа рейсов на 40-50 %, сказал другой источник, близкий к топ-менеджменту авиакомпании.

Авиакомпания «Россия» решила не заселять экипажи в гостиницы курортных городов, чтобы снизить стоимость билетов на популярные туристические направления: «На данный момент экипажи не селятся в отелях Сочи, Анапы, Геленджика, рейсы выполняются разворотные», — сказал РБК представитель компании.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял постановление, согласно которому туристам для заселения в гостиницу или санаторий с 1 июля необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный за 72 часа, либо сертификат о вакцинации. С 1 августа заселять будут только вакцинированных туристов. Власти региона приняли такие меры из-за роста заболеваемости коронавирусом.
Самое читаемое
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.