Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

США обдумывают пакет санкции против лично Владимира Путина

США обдумывают пакет санкции против лично Владимира Путина
Иллюстрация: kremlin.ru

«Сенат США не будет бездействовать, когда Кремль угрожает повторным вторжением в Украину. Попытка переписать карту Европы не останется незамеченной». Словесное противостояние РФ и США продолжается.

Сенаторы-демократы США обнародовали новый проект санкций, которые будут введены, если Россия начнет военные действия против Украины. Он включает широкие санкции в отношении высших российских военных и правительственных чиновников, включая лично президента Владимира Путина, а также ограничения на работу ключевых банковских учреждений и платежной системы SWIFT, сообщает The Bell со ссылкой на американскую газету Washington Post.

Законопроект внесен под шефством председателя сенатского комитета по международным отношениям, видного демократа Роберта Менендеса. По его словам, законопроект внесен, чтобы «абсолютно ясно дать понять, что Сенат США не будет бездействовать, когда Кремль угрожает повторным вторжением в Украину»:

Путину не нужно обрушивать всю свою экономику и ему не нужно жертвовать жизнями своего народа в тщетной попытке переписать карту Европы.

Законопроект является отражением внутриполитической борьбы в США: в пятницу Сенат должен рассмотреть внесенный ранее законопроект сенатора-республиканца Теда Круза, предусматривающий конкретные санкции против газопровода «Северный поток — 2». Однако ожидается, что Белый дом поддержит законопроект Менендеса: в администрации американского президента Джо Байдена считаю, что он показывает, насколько серьезными будут издержки для российской экономики, если «Путин решит вторгнуться на территорию соседнего государства». Тогда как вариант Круза «осложнит санкционный маневр против России и поссорит США с Германией».

Ранее на DK.RU: Россия и США не смогли найти общий язык на переговорах в Женеве

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.