Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

8 фактов о Транстихоокеанском партнерстве, в которое не позвали Россию

8 фактов о Транстихоокеанском партнерстве, в которое не позвали Россию
Иллюстрация: en.wikipedia.org

5 октября было создано Транстихоокеанское партнерство, в которое вошли 12 стран, чей совокупный ВВП составляет 40% мирового, и не вошли Россия и Китай. DK.ru собрал 8 самых важных фактов о ТТП.

В понедельник США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве, сообщает Газета.ru.

Мы решили выбрать восемь самых интересных фактов о новой организации.

  1. Партнерство предполагает полную ликвидацию таможенных пошлин, унификацию санитарных и фитосанитарных мер, общую политику в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, правительственных закупок и конкурентной политики. 

  2. Россия еще не заявила свои окончательные позиции относительно этой организации. Формально Россия может изъявить о своем желании вступить в ТТП в любой момент, но для этого ей нужно быть готовой к тому, что придется соответствовать требуемым правилам и стандартам организации. 

  3. ТТП создается без Китая. Больше того, несколько раз заявлялось, что организация создается для сдерживания Китая. Сейчас Китай теоретически, как и Россия, может подать заявку на участие, но в реальности это маловероятно. Особенно, с учетом того, что Китай продвигает свой собственный блок - Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП).

  4. Президент США Барак Обама сделал ТТП одним из главных пунктов своей внешнеполитической программы, это важная часть заявленного им «разворота в Азию», передает Вести.  Однако в США против заключения Транстихоокеанского партнерства выступали различные профсоюзы, по мнению которых соглашение о свободной торговле приводит к росту безработицы в стране. 

  5. Совокупный ВВП 12 стран, которые входят в ТТП, превышает $28 трлн, что составляет почти 40% мирового ВВП.

  6. Япония и США никогда раньше не заключали двусторонних торговых соглашений, но когда Япония решила присоединиться к ТТП, это привело к переговорам по целому ряду вопросов. Теперь планируется, что соглашение приведет к дальнейшей интеграции японской экономики в экономику Северной Америки. 

  7. Организация намерена внедрить новые стандарты в области защиты окружающей среды и рынка труда. В случае невыполнения эти стандарты могут стать причиной торговых санкций. Даже те, кто скептически относится к идее создания ТТП, отмечают, что организация приведет к снижению незаконной транспортировки вымирающих видов животных.

  8. Некоторым странам придется быть готовым к переменам для того, чтобы стать членом ТТП. Например, Вьетнаму и Малайзии предстоит доказать тот факт, что они соответствуют стандартам Международной организации труда. Во Вьетнаме правительству необходимо предоставить больше свобод рабочим, чтобы те могли создавать профсоюзы. 

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.