Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

82% россиян из-за денег и загруженности не берут больничный

82% россиян из-за денег и загруженности не берут больничный
Иллюстрация: https://pixabay.com

Большая часть выходит на работу из-за большой загруженности, некоторые предпочитают работать из-за боязни потерять деньги, еще часть опрошенных выходит на работу больным в случае важной сделки.

Исследовательский центр портала Superjob провел опрос, результаты которого говорят о том, что 82% россиян не берут больничный, а продолжают ходить на работу во время болезни, чтобы не потерять часть зарплаты и не создать себе большую нагрузку после болезни, сообщает Известия.

Однако небольшая часть работодателей все-таки отправляет сотрудников на больничный: 10% работодателей платят надбавки заболевшим сотрудникам, чтобы те не переживали за зарплату на период больничного.

Из 82% опрошенных, которые ходят на работу во время болезни, больше половины (42%) респондентов заявили, что вынуждены были работать, поскольку объем работы слишком большой, а заменить их было некому.

18% опрошенных отказываются от больничного, чтобы не потерять доход, столько же россиян вынуждены работать больными, если в компании проходят важные переговоры или заключается крупная сделка.

Причем, около 10% россиян работают во время болезни исключительно из-за чувства ответственности и 9% не выходят на больничный просто потому что руководство может быть недовольно.

Еще 5% не хотят обращаться в поликлинику, а 4% заявили, что в организации, где они работают, больничные вообще не оплачиваются, еще 3% боятся потерять работу из-за больничного.

При этом, больными на работу приходят 85% женщин и всего 79% мужчин, и чаще всего болеют на работе люди в возрасте от 35 до 44 лет.

Напомним, что Минтруд России намерен внести поправки в законодательство, согласно которым больничный лист будет оплачиваться в размере 100%, если страховой стаж больше 15 лет, сейчас полную зарплату можно получить во время болезни, если трудовой страж более 8 лет. 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.