Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Абрамович снизил свою долю в Evraz из-за допэмиссии

Evraz провел допэмиссию акций, в результате которой доля Романа Абрамовича уменьшилась с 34,68% до 32,01%, Александра Абрамова — с 24,64% до 22,42%, Александра Фролова — с 12,32% до 11,2%.

При этом количество акций, которыми владеет  Абрамович, не изменилось и составляет 463 млн 801 тыс. 971 акцию. Абрамов также не изменил свой пакет - он включает 329 млн 622 тыс.798 акций. Фролов незначительно увеличил свой пакет акций Evraz - на 0,05%, до 164 миллионов 892 тысяч 446 акций.

Доля Lanebrook Limited, через которую бизнесмены владеют Evraz, снизилась с 72,2% акций до 65,71%, напоминает портал BFM.ru.
 
Недавно компания завершила сделку по приобретению дополнительных 50% акций офшора Corber Enterprises Limited, владеющего 82% ОАО «Распадская», и его дочерних компаний у Adroliv Investments Limited. В соответствии с условиями сделки Evraz выпустил 132 млн 653 тысячи акций, которые составляют 9,9% существующего выпущенного акционерного капитала. Акции будут поровну распределены между двумя совладельцами Adroliv Investments.
 
После увеличения на 9,9% акционерный капитал Evraz включает 1 миллиард 472 миллиона 582 тысячи 366 обыкновенных акций номиналом $1. Таким образом, после увеличения уставного капитала доля Adroliv в Evraz составила 9%. Бенефициарами Adroliv Investments являются гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой и председатель совета директоров "Распадской" Александр Вагин.
 

 

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.