Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

«Аэрофлот» занял 4-е место по темпам роста среди европейских компаний

«Аэрофлот» занял 4-е место по темпам роста среди европейских компаний
Иллюстрация: samolety.org

Пассажирооборот компании «Аэрофлот» за год вырос на 9,6%, то есть больше, чем мировой пассажирооборот, который увеличился всего на 5,9%.

Airline Business составил рейтинг европейских авиакомпаний и российский перевозчик «Аэрофлот» в этом рейтинге по итогам первого полугодия занял четвертое место, передает газета Известия.

Издание отмечает, что за год пассажирооборот авиакомпании вырос на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 34,16 млн пассажирокилометров.

Пассажирооборот «Аэрофлота» за этот период достиг 34,165 млн пассажирокилометров, что на 9,6% больше аналогичного периода предыдущего года.

При этом, в мире этот показатель за полгода увеличился всего на 5,9%.

Издание отмечает, что такой рост в условиях общего спада в отрасли свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика.

Отметим, что «Аэрофлот» не первый раз попадает на верхние строчки своих рейтингов.

Ранее в «Мировом рейтинге авиакомпаний — 2015» группа «Аэрофлот» заняла пятое место по выручке в Европе и 23-е место в мировом списке. 

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг компании «Аэрофлот» после слияния компании с «Трансаэро» с ВВ- до В+ с «негативным» прогнозом.
 

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.