Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

«Агрокомплекс», связанный с Александром Ткачевым, стал лидером по производству молока

«Агрокомплекс», связанный с Александром Ткачевым, стал лидером по производству молока
Иллюстрация: http://forumvostok.tassphoto.com/

Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева увеличил выпуск молока до рекордных показателей и стал лидером рынка. Агрокомплексы «Эконива» и «Красный восток» остались далеко позади.

По данным РБК, выпуск молока предприятием «Агрокомплекс», связанным с нынешним главой Министерства сельского хозяйства Александром Ткачевым, увеличился до рекордных 180 тысяч тонн в год. Это максимально высокий показатель среди всех крупных предприятий, занимающихся производством молока. По словам генерального директора предприятия, поголовье коров в «Агрокомплексе» превысило отметку в 26,5 тысяч коров.

Ближайшие по показателям к «Агрокомплексу» компании – «Эконива» (в 2014-м она произвела 153,7 тыс. т молока) и «Красный восток» (в 2014 году холдинг произвел 140,9 тыс. т молока)

Стать лидером рынка предприятию «Агрокомплекс» позволили покупки фермерских хозяйств. Которые оказались в убытке, говорят аналитики.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в беседе с РБК напомнил:

«В прошлом году агрокомплекс купил пять растениеводческих и животноводческих ферм «Вимм-Билль-Данна» (входит в группу PepsiCo) с 30 тыс. га земли. «Принадлежавший «Вимм-Билль-Данну» актив был действительно очень большим, и он помог агрокомплексу нарастить объемы производства».

Останавливаться на этом предприятие, связанное с Александром Ткачевым, не намерено. Аналитики уверены: за счет увеличения поголовья коров и наращивания площадей, по итогам 2015 года «Агрокомплекс» может произвести более 200 тысяч тонн молока. У самой компании планы еще более глобальные: представители «Агрокомплекса» рассказали, что в планах компании добиться производства 560 тысяч тонн молока к концу 2015 года.

Читайте также: как устроена семейная бизнес-империя Александра Ткачева

Как ранее писал DK.RU, в «Агрокомплекс» Александр Ткачев попал прямиком из института. Тогда, в 1983 году, небольшое предприятие в Краснодарском крае, обычный комбикормовый завод, принадлежал его отцу Николаю Ткачеву. Воплотить в жизнь свои бизнес-амбиции Ткачеву-младшему помог соратник его отца Алексей Климов, первый секретарь Выселковского райкома КПСС. С его помощью Александра Ткачева избрали директором предприятия, который позже объединился с комплексом по откорму скота в «Агрокомплекс». Управление предприятием перешло Ткачевым. С этого момента агрохолдинг начал расти и развиваться, поглощая мелкие компании по соседству.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.