Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Акулы пера» из «Комсомолки» рискуют остаться без работы

Как рассказали «Деловому Кварталу» в «КП-Урал», в редакцию газеты пришло послание от директора ИД «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. Смысл письма сводится к одному: грядут сокращения.

В письме господин Сунгоркин особо подчеркивает тот факт, что печатные издания постепенно вытесняются с рынка интернет-СМИ. В настоящее время газета переживает нелегкие времена, чтобы облегчить ее бремя, придется пойти на некоторые жертвы.

Во-первых, как отметил в письме Владимир Сунгоркин, планируется, что «Комсомольская правда» станет не ежедневным изданием. Выходить газета будет три раза в неделю, что позволит оставаться ей актуальной в течение двух дней. Кроме того, был поднят вопрос и о бесплатном распространении издания в регионах, где тираж «Комсомолки» очень мал.

Далее директор издательского дома отметил, что редакции газет, раскиданные по городам России, необходимо «разгрузить». Для этого предлагается сократить фонд оплаты труда. Редакторам местных изданий Сунгоркин порекомендовал следующее: «Мы вам будем всячески рекомендовать сокращение людей, причем в среднем на треть – оставляйте самых перспективных, увеличивайте им задания, доплачивайте за счет сокращенных».

Стоит отметить, что сокращение штата и урезание количества выпусков должно произойти, по планам директора, до 1 июля 2013 года. Сегодня же, 21 марта, господин Сунгоркин находится в Екатеринбурге, где в 16 часов по местному времени проведет встречу с коллективом. Однако разговор будет касаться не грядущих кадровых перестановок, а съемок собственного расследования газеты «Комсомольская правда» о загадочных событиях, произошедших на «перевале Дятлова».

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.