Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Американские истребители начали патрулировать небо над Ираком

Американские истребители F-18 начали совершать разведывательное патрулирование над территорией Ирака, где активизировались боевики-исламисты.

теги: политика

Решение о начале полетом было принято с целью демонстрации готовности сша оказать помощь ираку, в рамках утвержденной руководством США программы по усилению содействия ираку в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что иракские власти попросили нанести авиаудар по позициям боевиков-исламистов из «Исламского государства ирака и Леванте», однако США пока не ответили на данный вопрос, хотя и подтвердили его получение.

Читайте также: Боевики в Ираке схватили судью, приговорившего к смерти Хуссейна

На прошлой неделе боевики-исламисты из ИГИЛ атаковали одну из крупнейших провинций ирака и захватили второй по величине город страны – Мосул, разгромив иракских военных. Им также удалось захватить большое количество оружия и денег. Из Багдада в экстренном порядке эвакуируются международные миссии, опасаясь наступления боевиков на столицу.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.