Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Антимонопольщики проверяют деятельность Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

Антимонопольщики проверяют деятельность Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси
Иллюстрация: http://pixabay.com/

Онлайн сервисы по заказу такси попали в поле внимания ФАС. Расследование их деятельности началось из-за большого количества запросов со стороны официальных таксопарков.

О начале проверки UberGetTaxi и Яндекс.Такси рассказал Алексей Горлинский, заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС. Пока в компании отправлены запросы с просьбой пояснить, как происходит их расчет с водителями, передает ТАСС.

Напомним, ранее недовольство онлайн-сервисами высказывали таксисты Санкт-Петербурга. На имя губернатора региона было отправлено письмо с просьбой сделать все возможное для запрета всех трех служб. В письме было отмечено, что рынок такси превратился в соревнование между Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси, которые друг за другом снижают цены на перевозки.

Жалобы на сервисы дошли даже до Генпрокуратуры. К главе ведомства Юрию Чайке обратился депутат ЛДПР Александр Старовойтов. По его словам, «таксисты», которые получают заказ на перевозку пассажира, не имеют права заниматься этой деятельностью, так как у них нет специального разрешения.

Кроме того, Старовойтов отметил, что возникновение подобных служб – прямое нарушение налогового законодательства. По его словам, все три сервиса могут уклоняться от уплаты налогов.

Между тем, представители Федеральной антимонопольной службы уже высказывали свое мнение относительно GetTaxi Яндекс.Такси и Uber. Заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский отметил, что конфликт таксопарков с представленными сервисами кажется ему «надуманным».

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.