Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Аптеки объединяются в союз, чтобы выжить в кризис

Аптеки объединяются в союз, чтобы выжить в кризис
Иллюстрация: bg.wikipedia.org

Ассоциация независимых аптек вырвалась в тройку лидеров на аптечном рынке, опередив многие стандартные сети, хотя еще в прошлом году она занимала всего лишь девятое место в рейтинге.

Третье место среди аптечных сетей России впервые заняла Ассоциация независимых аптек (АСНА), за год нарастив количество аптек почти втрое, передает РБК со ссылкой на аналитическую компанию RNC Pharma

Такое увеличение нестандартной аптечной сети, которая является, по сути, аптечным союзом, эксперты объясняют тем, что независимые игроки объединяются, чтобы выжить в кризис.
Но первое место на аптечном рынке занимает A.V.E. Group с долей рынка в денежном выражении 3,52%, на второе место с первого ушла компания «Ригла» с долей 3,40%, а на третье место впервые вырвалась Ассоциация независимых аптек (АСНА) с долей 3%.

Отмечается, что в прошлом году АСНА занимала 9-е место с долей 1,30%. Тогда в АСНА входило 370 аптек, а теперь их 1058.
Ассоциация независимых аптек объединяет разные сети и одиночные аптеки более чем в 20 регионах России с 2005 года. Каждый участник АСНА работает самостоятельно, но  пользуется системой скидок и сервисов ассоциации. Брендирование аптек не является обязательным условием участия в ассоциации. Сейчас брендированных аптек меньше 100. 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.