Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Арабский суперкар оказался дороже Bugatti

Первый арабский суперкар LykanHypersport за $3,5 млн купил шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани. Модель стала самым дорогим серийным автомобилем в мире, обойдя Bugatti Veyron Super Sport ($2,3 млн).

Как сообщает портал motor.ru, суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в семь экземпляров, он разработан ливанской фирмой W Motors в сотрудничестве с немецким тюнинг-ателье RUF.

Среднемоторное купе оснащено оппозитной твин-турбо «шестеркой» мощностью 750 лошадиных сил (1000 Нм), которая является доработанным вариантом агрегата Porsche. Первую «сотню» LykanHypersport набирает за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 390 км в час.

Новинка имеет карбоновое шасси, светодиодную светотехнику с бриллиантовой инкрустацией, трехмерный голографический дисплей, а также интерактивную приборную панель.

W Motors LykanHypersport был представлен на январском моторшоу в Катаре. Доставка суперкаров владельцам начнется в сентябре.

Отметим, что каждому владельцу суперкара подарят эксклюзивные наручные часы фирмы Cyrus Klepcys Watch, каждый экземпляр которых оценивается более чем в $200 тысяч.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.