Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Аркадий Дворкович пообещал, что Россия откажется от производства продуктов с ГМО

Аркадий Дворкович пообещал, что Россия откажется от производства продуктов с ГМО
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Arkadi_Dworkowitsch_1.jpg

Такое заявление вице-премьер сделал от имени правительства РФ на пленарной сессии форума «БиоКиров» в пятницу, 18 сентября.

При этом Аркадий Дворкович подчеркнул, что научные разработки от решения кабмина пострадать не должны, сообщает РИА Новости.

«Нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу», – заявил зампред российского правительства.

Читайте также: Ученые: ГМО-продукты могут вызвать детский аутизм 

Напомним, в сентябре 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, что с 1 июня 2014 года можно засевать российские поля генетически модифицированными семенами. Но уже в феврале 2014 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете выращивания пищевых товаров из ГМО. Позднее правительство РФ перенесло срок вступления постановления в силу на 1 июля 2017 года, а Дворкович заявил, что его содержание будет пересмотрено.

В конце апреля 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Россельхознадзор неоднократно заявлял, что создание, испытание и семеноводство трансгенных сортов сельскохозяйственных растений в мире монополизировано рядом транснациональных корпораций. Эти компании могут ограничивать доступ к данным о неблагоприятных последствиях их широкого использования, что станет прямой угрозой продовольственной безопасности РФ.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.