Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

АТОР рассказала, как можно поддержать турбизнес без Египта

АТОР рассказала, как можно поддержать турбизнес без Египта
Иллюстрация: pixabay.com

В АТОР предлагают разрешить перенос оплаченных рейсов, а также просят власти помочь в переговорах с отелями в Египте, которые не хотят переносить оплаченные туры на более поздний срок.

Ассоциация Туроператоров сообщила DK.ru, что направила письмо заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу, в котором представлены предложения  по поддержке туристического бизнеса в связи с ситуацией, сложившейся на туристическом рынке России из-за запрета на полеты в Египет.

Ассоциация отмечает, что крушение самолета в Египте серьезно сказалось на туроператорском сообществе, поскольку спад продаж путевок оказался просто огромным, а тот факт, что Россия запретила полеты в эту страну, только усугубил ситуацию.

Поэтому АТОР подготовила и предложила пакет мер, направленный на максимальную стабилизацию финансовой ситуации в сфере туризма и авиаперевозки путем минимальных бюджетных расходов.

В сообщении организации говорится, что аналитики подсчитали, что если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев, ущерб туристическому бизнесу может составить около 200 млн долларов. Главная причина убытков - нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета.

Поэтому АТОР просит правительство России помочь в этом вопросе.

Многие туристы, имеющие на руках уже оплаченные туры в Египет, не готовы отложить сроки своей поездки, поэтому они хотят получить компенсации за неиспользованный отдых. В связи с этим предлагается предоставлять госгарантии на кредиты туроператорам, с тем, чтобы они могли, при необходимости, осуществить выплаты компенсаций туристам.

Также в рамках программы поддержки туристического бизнеса, АТОР обращается к Правительству с просьбой о содействии в решении вопросов с авиаперевозчиками. Ассоциация просит разрешить возможность переноса уже оплаченных рейсов на более поздние сроки без применения штрафных санкций со стороны авиакомпаний.

Также в АТОР считают, что было бы целесообразно, чтобы египетская сторона освободила наших перевозчиков, осуществляющих плановый вывоз российских граждан, от аэропортовых сборов и так называемых «пролетных».

 

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.