Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Авиаперелеты между РФ и Украиной прекращены официально

Авиаперелеты между РФ и Украиной прекращены официально
Автор фото: Pieter van Marion. Иллюстрация: https://ru.wikimedia.org

Запрет Украины на полеты в страну российских авиакомпаний вступил в силу с 25 октября. Днем ранее был совершен последний перелет по маршруту Москва-Киев.

Украинские санкции, касающиеся 25 российских авиакомпаний, вступили в силу. С 25 октября им запрещено совершать перелеты в воздушное пространство страны. Ограничения касаются всех рейсов, как прямых, так и транзитных, передают «Известия».

Москва в свою очередь ответила Украине взаимными санкциями и запретила самолетам страны летать в Россию.

Ситуацию пытались уладить на переговорах в Брюсселе. Представители украинских авиакомпаний первыми подали запрос в Росавиацию с просьбой принять меры по сохранению рейсов между РФ и Украиной. Переговоры, однако, успехом не увенчались.

Читайте также: Россия предложила Украине не вводить взаимные «воздушные санкции»

Как ранее писал DK.RU российская сторона предложила Украине следующий вариант решения проблемы: снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, а также начиная с 25 октября 2015 года украинским властям не применять такие меры, как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым.

«Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты»,— отмечено в сообщении Росавиации.

Напомним, впервые о санкциях со стороны Украины стало известно 16 сентября. В «черный список» компаний, которые не имеют право летать на территорию Украины попали  крупные перевозчики. Так, под санкции попал «Аэрофлот», «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», S7 и другие авиакомпании.

По оценкам Министерства транспорта РФ, потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений составят 7-8 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.