Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Автор идеи ввести налог на Рунет оказался девелопером из Англии

Автор идеи ввести налог на Рунет оказался девелопером из Англии
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Сергей Федотов владеет несколькими домами в престижном районе Лондона, а самой дорогой его покупкой стала квартира в столице Англии, которую он приобрел за 5,7 млн фунтов серлингов.

Глава Российского авторского общества, выступавший с идеей ввести налог на интернет в России, Сергей Федотов оказался владельцем бизнеса, связанного с недвижимостью, в Великобритании, передает РБК.

Представитель Земельного реестра Великобритании Марион Шелли подтвердила, что у Федотова в собственности находится замок в Шотландии стоимостью 1 млн фунтов, британская Daily Mail сообщила в мае. Из данных реестра также следует, что кроме замка несколько домов в Брайтоне на южном побережье Англии и квартиры в центре Лондона.

По информации из реестра, общая стоимость недвижимости, которой владеет Федотов, составляет около восьми миллионов фунтов стерлингов.

Сообщается, что из всей этой недвижимости самое дорогое – квартира в центре Лондона за 5,7 млн фунтов серлингов.
Кстати, один из домов Федотов сейчас перепродает. Дом в Брайтоне он купил за £1,3 млн, а выставлен на продажу он был за £1,55 млн. У главы российского авторского общества есть еще два дома на той же улице.

Сам Федотов заявил, что все эти дома – это бизнес, который он несколько лет назад создал с партнерами.
Фамилии партнеров и название компании он не стал называть, отметив, что его партнеры – известные и уважаемые люди.

Также ранее сообщалось о том, что Федотов владеет шотландским замком XV века, который принадлежал известному старинному роду Грантов.

Напомним, что Федотов вместе с режиссером Никитой Михалковым осенью прошлого года предложил ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям. 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.