Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

АвтоВАЗ приостановил сборку Renault и Nissan

АвтоВАЗ приостановил сборку Renault и Nissan
Иллюстрация: eo.wikipedia.org

Автопроизводитель не получил от нижегородской группы компаний «Автокомпонент» детали для боковых стекол и теперь около тысячи авто не были выпущены из-за остановки конвейра.

АвтоВАЗ сообщил о том, что приостанавливает конвейер, на котором собираются автомобили для альянса Renault-Nissan, передает РБК.

В компании уточнили, что остановили линию из-за проблем с поставками комплектующих от нижегородской группы компаний «Автокомпонент».Отмечается, что эта компания сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида, в связи с чем сборку авто пришлось приостановить.

По предварительным данным, это коснулось тысячи автомобилей:  по 200 седанов Renault Logan и Nissan Almera и 600 хетчбэков Renault Sandero.

В настоящий момент неизвестно, когда сборка авто будет возобновлена. Кроме этого, сообщается, что теперь компания намерена реагировать на все подобные ситуации, причем жестко. В АвтоВАЗе заявляют, что будут останавливать конвейер в каждом подобном случае, а выпуск автомобилей с недокомплектом не будет допускаться.

Напомним, что прошлый раз АвтоВАЗ останавливал выпуск авто еще летом также по причине проблем с поставщиками. Правда, в прошлый раз проблемы были с поставками от французской Faurecia, тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и «ТПВ Рус». В связи с этим был остановлен выпускавтомобилей Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera, Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Однако простой был всего около суток, затем поставки датчиков, сидений и выхлопных труб были восстановлены.

До этого конвейер останавливался в октябре 2014 года — тогда из-за проблем с поставщиками на неделю встали линии Kalina и Granta. 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.