Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

АвтоВАЗ приостановил сборку Renault и Nissan

АвтоВАЗ приостановил сборку Renault и Nissan
Иллюстрация: eo.wikipedia.org

Автопроизводитель не получил от нижегородской группы компаний «Автокомпонент» детали для боковых стекол и теперь около тысячи авто не были выпущены из-за остановки конвейра.

АвтоВАЗ сообщил о том, что приостанавливает конвейер, на котором собираются автомобили для альянса Renault-Nissan, передает РБК.

В компании уточнили, что остановили линию из-за проблем с поставками комплектующих от нижегородской группы компаний «Автокомпонент».Отмечается, что эта компания сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида, в связи с чем сборку авто пришлось приостановить.

По предварительным данным, это коснулось тысячи автомобилей:  по 200 седанов Renault Logan и Nissan Almera и 600 хетчбэков Renault Sandero.

В настоящий момент неизвестно, когда сборка авто будет возобновлена. Кроме этого, сообщается, что теперь компания намерена реагировать на все подобные ситуации, причем жестко. В АвтоВАЗе заявляют, что будут останавливать конвейер в каждом подобном случае, а выпуск автомобилей с недокомплектом не будет допускаться.

Напомним, что прошлый раз АвтоВАЗ останавливал выпуск авто еще летом также по причине проблем с поставщиками. Правда, в прошлый раз проблемы были с поставками от французской Faurecia, тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и «ТПВ Рус». В связи с этим был остановлен выпускавтомобилей Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera, Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Однако простой был всего около суток, затем поставки датчиков, сидений и выхлопных труб были восстановлены.

До этого конвейер останавливался в октябре 2014 года — тогда из-за проблем с поставщиками на неделю встали линии Kalina и Granta. 

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.