Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«АвтоВАЗ» на три недели остановит конвейер

«АвтоВАЗ» на три недели остановит конвейер
Иллюстрация: http://www.lada.ru/

Компания уходит в корпоративный отпуск, во время которого будут работать только те сотрудники, которые отвечают за разработку новых моделей и специалисты ремонтных служб.

Российская компания «АвтоВАЗ» сообщила о том, что на три недели почти полным составом отправится  в корпоративный отпуск, передает РИА Новости.

Остановлен конвейер концерна будет с 27 июля по 16 августа.

На этот срок почти все работники организации отправятся в корпоративный отпуск. Продолжат свою работу в этот период только те сотрудники, которые в настоящий момент разрабатывают автомобили Lada Vesta и Lada Xray, а также специалисты ремонтных служб.

Вместе с работниками «АвтоВАЗа» три недели будут отдыхать и сотрудники одного из автопоставщиков «АвтоВАЗагргегат», а также приостановит работу и предприятие «GM-АвтоВАЗ».

Практика корпоративных отпусков, когда все производство временно приостанавливается, была введена на заводе еще в прошлом году. «АвтоВАЗ» уже отдыхал всем составом на новогодние каникулы, майские праздники, а также во время предыдущего корпоративного отпуска.

Напомним, что рынок автопроизводства переживает определенный кризис в последнее время, продажи «Автоваза», по последним данным, за первые пять месяцев этого года упали почти на 30% по сравнению с продажами в прошлом году.

Также у концерна были проблемы с поставкой комплектующих, в июле было приостановлено производство Lada 4x4 из-за нехватки сидений.

В связи с этим концерн намерен уделять больше внимания поставщикам автокомпонентов.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.