Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Ахмед Закаев уверен, что самоубийство Березовского – выдумка

Экс-лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что не верит в самоубийство Бориса Березовского. По его словам, не в характере бизнесмена было терять веру и опускать руки.

Один из бывших лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев в интервью Русской службе Би-би-си рассказал, что видел Бориса Березовского за месяц до его смерти, и что тот якобы не был в каком-то удручающем состоянии, не выглядел потерявшим веру или стремление бороться и продолжать жить.  

«Это не в его характере», – отметил Закаев.

Закаев также опроверг информацию о том, что Березовский якобы написал письмо Владимиру Путину: мол, его друг «не мог предать те ценности, за которые боролся, и просить прощения».

«Я не верю ни одному слову. Такого письма быть не могло. Если бы такое письмо было, то оно было бы опубликовано во всех СМИ сразу после того, как он его направил, – заверил экс-лидер чеченских сепаратистов. – Борис к Путину относился как к диктатору, как к человеку, который свернул все свободы и задушил на корню все демократические процессы, которые начали проявляться в России во многом благодаря Борису Березовскому. Разница между Путиным и Березовским заключается в том, что Борис признавал свои ошибки. Он признал, что одной из величайших ошибок, которую он совершил, будучи в российской политике, было его участие в приводе к власти Путина».

Говоря о проигранных Березовским Роману Абрамовичу деньгах и о его осложненном финансовом положении, Закаев заявил, что эти деньги не могли являться чем-то определяющим в его борьбе и для его материальной базы.

«Я не верю в то, что у него так плохи были дела, что он покончил жизнь самоубийством», –сообщил Закаев.

Закаев, по сути, остался один в Великобритании: Александр Литвиненко и Борис Березовский, которым наравне с ним было представлено политическое убежище, мертвы. Однако, несмотря на это, он уверен, что не должен беспокоиться за свою безопасность по одной причине: то, что они «делали и делают, требует публичности».

«Наши противники хотят, чтобы мы закрылись и ушли в подполье, чтобы нас было ни видно, ни слышно. И тогда наша борьба будет проиграна этому режиму, – заявил Закаев. – Такого письма с просьбой о прощении, о котором говорил Песков, я уверен, не дождались от Бориса Березовского и не дождутся от меня. А так, время покажет».

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.