Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Банк «Адмиралтейский» могут признать банкротом по решению ЦБ

Банк «Адмиралтейский» могут признать банкротом по решению ЦБ
Автор фото: NVO.. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Представители Центробанка обратились в суд с требованием признать банк «Адмиралтейский» банкротом. Ранее у организации отозвали лицензию на осуществление деятельности.

Заявление в Арбитражном суде Москвы было зарегистрировано от Московского ГТУ Банк России. В исковом заявлении от 1 октября истец требует признать банк «Адмиралтейский» банкротом, передает РГ. 

Как ранее писал DK.RU, у банка «Адмиралтейский» была отозвана лицензия по требованию ЦБ. По данным регулятора, кредитная организация в течение одного года нарушала законодательство в области банковской деятельности, причем, не единожды.

Незадолго до отзыва лицензии  в одном из московских отделений банка были проведены обыски, до этого банк отключили от системы платежей. В связи с этим вкладчики банка устроили пикет у «Адмиралтейского» и даже попытались проникнуть внутрь здания, однако им это не удалось.

Проблемы у банка начались в прошлом году, банк постоянно показывал убыточность. У банка ухудшался кредитный портфель из-за того, что в нем начала заметно расти доля ссуд четвертой и пятой категории качества, под которые Центробанк требует создания больших резервов. Кроме того, значительные средства банк вложил в открытие операционных касс и офисов, покупку машин, поскольку «Адмиралтейский» является одним из лидеров по инкассации, а также строительство расчетного центра.

На момент отзыва лицензии, по данным регулятора, «Адмиралтейский» занимал 274 место в банковской системе Российской Федерации.

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.