Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Банк предложил женщине рассчитаться за кредит органами грудного ребенка

«Не заплатишь - тебя отдадут таджикам на шашлыки», - пообещали клиентке банка «Русский стандарт» в анонимном письме. Таких писем она получила десятки, одно ужаснее другого.

Жительница Челябинска, задолжавшая банку «Русский Стандарт» около 150 тысяч рублей, попросила руководство местного отделения пересмотреть сроки выплаты кредита, а получила - чудовищные угрозы и предложения продать свои органы для погашения банковского займа. сообщает сайт Lifenews.ru.

Деньги у банка Ирина С. взяла после подозрения на рак головного мозга, о котором сообщили ей врачи. Для оплаты обследований она взяла кредит на 40 тысяч рублей. После просрочки платежей сумма стала молниеносно обрастать процентами и превратилась в 150 тысяч...
 
Как рассказывает Ирина, все началось с круглосуточной атаки на телефоны ее и ее родных. Затем по почте стали приходить письма, где в грубой форме клиентке банка предлагали подешевке продать печень и почки, указывая их стоимость прямо в письме.
«Потом, - говорит Ирина, - дошло до того, что мне предложили продать ребенка: «Есть информация, что у вашей родни есть грудной ребенок... На рынке требухи за него дадут в долларах!» - вот что написано в одном из писем.
 
Обращение в местное РОВД результата не принесло. Участковый не нашел ничего криминального в данных посланиях и даже заподозрил Ирину С. в том, что автором писем являетсям она сама. 
 
Письма написаны от руки, их автор знает, что Ирина С. - клиент банка «Русский стандарт», указывают номера ее кредитных договоров и расчетного счета.
 
При этом в самом банке «Русский стандарт» не подтверждают свою причастность к данной истории. Столь жесткими методами воздействия, пояснили там, чаще пользуются коллекторские агентства, которым банк «продает» своего клиента. Однако в настоящее время «дело» Ирины коллекторам не передано, и сейчас взысканием задолженности занимается сам «Русский стандарт», утверждает LifeNews.
 
После многочисленных обращений женщины с просьбой  о защите отреагировало только управление Роспортребнадзора по Челябинской области, которое и проводит проверку данной истории, сообщает источик.
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.