Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Банк России занялся развитием финансового рынка

Банк России занялся развитием финансового рынка
Иллюстрация: http://www.cbr.ru/

Центробанк 2 декабря опубликовал документ о работе финансового рынка, который был принят накануне и должен привести к повышению уровня и качества жизни россиян.

В документе об «основных направлениях развития и обеспечения стабильности функционирования финрынка РФ на 2016–2018 годы», который опубликовал регулятор, говорится, что экономический рост невозможен без создания комфортной среды для предприятий и организаций всех отраслей экономики, поэтому Банк России разработал стратегический документ.

Регулятор отмечает, что он «охватывает все направления деятельности финансового рынка и учитывает разработанные ранее стратегии развития банковского сектора, страховой деятельности, пенсионной системы и другие с поправкой на реалии сегодняшнего дня».

Банк России в качестве главных целей называет повышение уровня и качества жизни граждан, а также рост и развитие реального сектора российской экономики и создание условий для роста финансовой индустрии.

«Среди комплекса мер, запланированного Банком России, – включение курса финансовой грамотности в обязательную программу общеобразовательных школ, создание института финансового уполномоченного, который займется урегулированием финансовых споров с участием населения и финансовых организаций, а также создание специальных финансовых продуктов и услуг для разных групп населения и разъяснение того, как пользоваться этими продуктами», - говорится в сообщении.

Кроме того, говорится о том, что все дееспособное население страны, а также субъекты малого и среднего предпринимательства должны иметь возможность непрерывного получения базового набора качественных финансовых услуг.

Также ЦБ отмечает совместную с правоохранительными и судебными органами деятельность по сокращению случаев недобросовестного поведения на финансовом рынке.

 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.