Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Банк Японии поспособствовал росту курса доллара

Основной кандидат на должность главы Банка Японии Харухико Курода выступил перед парламентом накануне голосования. Он заверил, что приложит все усилия, чтобы завершить дефляцию в японской экономике.

Меры, принятые действующим правлением Банка Японии, Курода счёл недостаточными для достижения поставленных целей по инфляции. Он сообщил, что ситуация требует немедленного вмешательства Центробанка, и предположил, что неограниченная покупка активов может начаться уже в текущем году. По предварительным данным, оппозиционная Демократическая партия поддержит кандидатуру Куроды.

Глава Национального фонда благосостояния (China Investment Corp.) Гао Сигинг сообщил, что Япония использует девальвацию в качестве инструмента в валютной войне для захвата экспортного рынка в Азии. Но, по словам председатель японского правительства Синдзо Абэ, меры денежно-кредитного смягчения направлены не на ослабление национальной валюты, а на борьбу с дефляцией. На парламентских слушаниях в понедельник Абэ сообщил:

«Политика денежно-кредитного смягчения в целях выхода из дефляции полезна не только для Японии, но и для экономик Азии и остального мира».

Аналитик Инвесткафе Анна Бодрова сообщает:

«Если и Европа и США до настоящего времени по умолчанию разрешили Японии девальвировать свою валюту по макропоказаниям и чрезвычайной ситуации в экономике, то возмущение Китая на эту тему именно сейчас непонятно: ослабление иены длится с сентября 2012 года, и претензии Пекина возникли только сейчас. Японии сейчас не до захвата экспортного рынка — ей нужно хотя бы стабилизировать свою экономическую систему»

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.