Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

ВВС США по ошибке разбомбили госпиталь

ВВС США по ошибке разбомбили госпиталь
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/BarackObamaSigningLegislation.jpg

Президент США выразил соболезнования родным погибших от авиаудара по больнице в Афганистане. Он попросил Пентагон расследовать инцидент и не спешить с выводами до выяснения всех обстоятельств.

Барак Обама с супругой выпустили официальное заявление, в котором принесли соболезнования и вместе с тем заверили, что Вашингтон продолжит оказывать военную поддержку правительству Афганистана.

В ночь на субботу в ходе часовой бомбежки больницы в городе Кундуз погибли 19 человек, из них 12 были членами организации «Врачи без границ». Еще 37 человек получили ранения. Местные СМИ сообщают, что в момент обстрела в здании находилось 105 пациентов и более 80 волонтеров-медиков, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Читайте также: США тайно увеличивают свой военный контингент в Афганистане

Сразу же после обнародования информации об авиаударах по мирным жителям генерал Джон Кемпбелл, который руководит Вооруженными силами США в Афганистане, извинился от имени Пентагона.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что авиаудар может быть квалифицирован как военное преступление. 

Представитель группировки войск США полковник Брайан Трибус сказал, что американская авиация вела операцию в этом районе. Один из снарядов, по его словам, мог нанести побочный ущерб.

Кундуз в последнюю неделю стал местом боев между правительственными силами и движением «Талибан». Талибы захватили город 28 сентября, на эту территорию они не могли ступить с 2001 года. Представитель «Талибана» отметил, что боевиков в районе госпиталя не было, более того, они даже не проходили лечение в больнице под эгидой «Врачей без границ».

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?«Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.