Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Башкирская компания отсудила часть прав на бренд Dr Pepper в России

Башкирская компания отсудила часть прав на бренд Dr Pepper в России
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Суд по интеллектуальным правам разрешил башкирской компании «Сарва» выпускать любую безалкогольную продукцию под известной маркой Dr Pepper, кроме газировки.

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск башкирской компании «Торговый дом «Сарва» и лишил компанию Atlantic Industries части прав на бренд Dr Pepper в России, передает Коммерсант.

Суд постановил, что компания «Сарва» может начать выпуск под брендом Dr Pepper любых безалкогольных напитков, кроме газировки.

Суд лишил дочку компании Coca-Cola прав на минеральные воды, негазированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, сиропы, концентраты.

Отметим, что в России компания после регистрации бренда должна регулярно продлевать ее по всем зарегистрированным классам, однако, в случае неиспользования бренда по каким-то классам долгое время, другие компании могут в суде оспорить право на регистрацию.

Atlantic в суде пытались доказать недобросовестную конкуренцию, но и такими результатами суда остались довольны, поскольку за компанией все еще осталось право использовать бренд в части газированных напитков.

Напомним, что газировка Dr Pepper производилась в России Coca-Cola в 90-х. Сейчас напиток завозится на российский рынок сторонними импортерами.

Что именно планирует выпускать под известным брендом компания «Сарва» неизвестно, поскольку у компании нет собственного производства, сейчас для выпуска слабогазированных напитков и питьевой воды компания занимается на сторонних мощностях.

 

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.