Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди

Предприниматель и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по верси журнала Forbes.

Рейтинг опубликован в понедельник, 15 июня., сообщает РИА Новости.

Состояние Батуриной издание оценивает в 2,9 миллиарда долларов. Свой трудовой путь Батурина начинала рабочей на заводе, прежде чем основать свою компанию "Интеко", а затем и "Патриот", напоминает издание. Она занимает третью позицию в списке из всего лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших своими силами капитал размером свыше миллиарда долларов. Всего же в клубе миллиардеров Forbes - 1 тысяча 11 фигурантов.

Батурина обошла таких известных в мире бизнесвумен, как шоу-дива Опра Уинфри с капиталом 2,4 миллиарда долларов, владелица империи Gap, состоящей из 3 тысяч магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон с 2,1 миллиарда долларов, самая богатая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 миллиард долларов.

Самой богатой женщиной, прорвавшейся в клуб миллиардеров, стала китаянка Ву Яхун, заработавшая свои 3,9 миллиарда долларов преимущественно на риелторском бизнесе. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara и "стоящая" 3,5 миллиарда долларов.

Половина из списка "селф-мэйд-вумен" - представительницы Азии, главным образом, китаянки. Пока только одна из дам решила выразить свои амбиции в политике - американка Мег Уайтмэн, "поднявшаяся" на интернет-буме, номинирована от Республиканской партии кандидатом на пост губернатора Калифорнии. В случае победы ей предстоит заменить Арнольда Шварценеггера. На свою избирательную кампанию Уайтмэн уже израсходовала 70 миллионов долларов из состояния, оцениваемого в 1,3 миллиарда долларов.
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.