Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Биатлонистка Слепцова упала в обморок после финиша

Биатлонистка Светлана Слепцова, которая бежала первой в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи, не смогла покинуть самостоятельно зону финиша. Со стадиона спортсменку унесли на носилках.

В эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи Светлана Слепцова бежала первой, заменив Екатерину Глазырину. Она допустила на стартовом этапе один промах и пришла на передачу эстафеты восьмой, отставая от лидера на 1 минуту 20 секунд.

После финиша биатлонистка долго не могла отдышаться, ее вывели из зоны финиша под руки, врачи сборной России давали понюхать нашатырь. В итоге спортсменка покинула стадион на носилках.

По словам Слепцовой, плохо ей стало еще на дистанции, и она не помнит, как шла последний круг, как передавала эстафету. «С первых метров затекли все мышцы на руках и ногах, и было очень тяжело. Лыжи работали хорошо, сама ничего не могла сделать. Физическое состояние просто ужасное, поэтому и результаты такие позорные. У меня этот год получился самой настоящей катастрофой», – рассказала Слепцова журналистам.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер был уверен, что спортсменка в хорошей форме и сможет пробежать удачно. «Она сама сказала, что чувствует себя готовой, когда мы с ней разговаривали перед началом гонки. В итоге первый этап стал, конечно, просто катастрофой. Эстафету начала лыжница, которая была не готова», – заявил Пихлер.

Отметим, сборная России пришла к финишу только шестой. Заключительный этап Кубка мира пройдет 14-17 марта в Ханты-Мансийске, на родине Светланы Слепцовой.

Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.