Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Бизнес и «Звездные войны»: как предприниматели зарабатывают на премьере?

Бизнес и «Звездные войны»: как предприниматели зарабатывают на премьере?
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Предприниматели используют тематику «Звездных войн» для названия своих компаний, а также для рекламных роликов и даже в качестве образа политических деятелей.

Массовый ажиотаж вокруг выхода новой части «Звездных войн» привел к тому, что многие предприниматели решили использовать интерес в своих целях, в продуктах не связанных с этим фильмом.

В ожидании эпизода «Возвращение силы» многие решили использовать тему «Звездных войн» в названии своей компании или используют символику в своей продукции.

Так, например, согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, в России работают общества с ограниченной ответственностью, названные в честь дроидов саги «Р2Д2» в Москве и «Ситрипио» в Санкт-Петербурге.

Также три российские компании названы в честь джедаев: «Йода», «СкайУокер» и «Джедаи». Первая находится в столице, две другие в Санкт-Петербурге.Имя королевы планеты Набу и сенатора Падме Амидалы Наберри носят сразу две столичные компании - ООО «Амидала».

Намного менее популярны имена отрицательных персонажей. Но используется имя Дарт Вейдер. В базе были найдены пять компаний, работающих в области торговли, под названием ООО «Вейдер».

Аналитики подсчитали, что сотни миллионов долларов она получит на DVD и закачке фильма и игры в интернете. Еще $2 млрд фильм может заработать на товарах с символикой - от кофейных кружек до новогоднего свитера с Чубаккой. Существует множество разнообразных гаджетов для кухни в стиле Звездных войн: от уникальных форм для льда заканчивая мензурками, исполненными в виде R2-D2, и тостером в виде головы Дарта Вейдера. 

Кроме того, эта тема активно используется в рекламе.

Например, образ Дарта Вейдера используется в рекламе Volkswagen Passat, а также ранее британская торговая сеть по продаже электротоваров Dixons Retail анонсировала новую рекламную кампанию, главным героем которой станет Дарт Вейдер.  До этого ритейлер запустил другой рекламный ролик с персонажами из «Звездных войн». Там фигурировали дроиды R2D2 и С-3PO, причем последнего озвучивал британский актер Энтони Дэниелс.

Не обошла стороной любовь к «Звездным войнам» и политику. Напомним, что на Украине известен политик, зам. главы Интернет-партии Украины, эксплуатирующий образ персонажа из «Звёздных войн» Дарта Вейдера. Пытался стать кандидатом на выборах президента Украины в 2014 году от Интернет-партии Украины. ЦИК Украины отказала ему в регистрации.

Оппозиционная политическая сила Испании Podemos использовала в агитационном ролике накануне выборов персонажа саги образ Дарта Вейдера. В частности, на видео продолжительностью чуть более двух минут, изображен переход Дарта Вейдера на сторону добра. Герой получает письмо от мастера Йоды и решается порвать с прошлым, уничтожив свое удостоверение о членстве в правящей консервативной Народной партии. 

 

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • Три уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей РоссииТри уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей России
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.