Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Бизнесу придется больше платить за неудачные суды с государством

Бизнесу придется больше платить за неудачные суды с государством
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Минюст подготовил поправки, согласно которым компаниям придется платить более высокие штрафы в случае, если они неудачно оспорят решение суда.

Минюст подготовил поправки в законопроект «О внесении изменений в АПК и статью 30.13 КоАП», которые заставят платить частные компании более высокие штрафы в случае, если они попытаются оспорить решение суда и попытка будет неудачной, передает РБК.

Ведомство уверено, что сможет таким образом решить вопрос с неопределенностью при обжаловании решений арбитражных судов в Верховном суде в кассации и надзоре.

В настоящий момент во время рассмотрения дела в суде более высокой инстанции ужесточить наказание уже нельзя. Суд может только либо отменить решение, либо снова его подтвердить.

Поправки должны разрешить судам ужесточать решения и увеличивать штрафы, которые компании хотят оспорить и менять статью на более тяжкую.

Информация о планах разрешить такие изменения в законодательство уже напугала бизнесменов, которые переживают, что произойдет ущемление прав предпринимателей.

Кроме того, бизнесмены обеспокоены тем, что после принятия закона суды будут грозить серьезными судебными издержками в разы больше самого штрафа.

Однако, несмотря на недовольство предпринимателей, поправки уже были одобрены ключевыми ведомствами. Их поддержали Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба, Генпрокуратура и Верховный суд.
 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.