Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Bloomberg: мир оказался на грани глобальной валютной войны

Bloomberg: мир оказался на грани глобальной валютной войны
Иллюстрация: DK.RU

Эксперты предсказывают в недалеком будущем глобальную валютную игру. Слабеющий доллар, в свою очередь, может спровоцировать активизацию денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе.

Издание Bloomberg обращает внимание на то, что на минувшей неделе йена рекордно укрепилась по отношению к доллару (это произошло в третий раз за месяц), а евро вырос по отношению к большинству основных валют, сообщает РИА Новости.

Американская экономика не смогла избежать влияния замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. В результате это затрагивает валюту США и путает планы центральных банков Японии и Евросоюза по ослаблению йены и евро соответственно.

В статье говорится, что если йена укрепится до 115 за доллар, а евро – до 1,15, то возможно возобновление политики денежно-кредитного стимулирования. Мнение авторов подтверждает руководитель подразделения по макроэкономической стратегии State Street Markets Ли Ферридж.

«Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк и Центральный банк Японии вернутся в игру», - заявил финансист.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.