Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Bloomberg назвал губительную для России цену на нефть

Bloomberg назвал губительную для России цену на нефть
Автор фото: VOA. Иллюстрация: https://ru.wikimedia.org

Популярность Владимира Путина не зависит от экономических показателей, считают эксперты Bloomberg. Однако при определенной стоимости нефти финансовая система РФ рухнет, добавляют они.

По словам экспертов агентства Bloomberg губительной для России станет цена нефти в 22,50 долларов за баррель. При таком раскладе финансовая система России рухнет.

«Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране. Про российскую экономику можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом», - цитирует РБК немецкого экономиста Вольфа Фабиана Хунгерланда.

Экономисты агентсва также уверены: Центробанк не будет предпринимать никаких решительных действий, чтобы поддержать ослабевающую российскую валюту. Единственный вариант, при котором регулятор может начать продавать иностранную валюту, если курс доллара закрепится на отметке в 80 рублей.

Между тем, российское экономическое настоящее и будущее не внушает оптимизма аналитикам Moody's. Рейтинговое агентство ухудшило прогноз по стоянию ВВП страны на 2016 год. По их мнению, экономику России и дальше ожидает рецессия, а уровень ВВП снизится на 0,5-1,5%.

Российские специалисты также дают негативные прогнозы. Так, согласно исследованию Альфа-банка, к Новому году стоимость одного доллара может вплотную приблизиться к отметке в 75 рублей. 

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.