Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Bloomberg отметил вклад Сечина в снижение нефтяных котировок

Bloomberg отметил вклад Сечина в снижение нефтяных котировок
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

По данным экспертов Bloomberg, одной из причин резкого падения нефтяных котировок накануне стало заявление Игоря Сечина, главы «Роснефти», о невозможности вступления нашей страны в ОПЕК.

В тот же день, 7 сентября, стоимость нефти опустилась примерно на 3%, отмечает РБК.

Среди причин, которые не позволяют России вступить в ОПЕК, Сечин назвал разные способы добычи нефти и то, что российский рынок практически полностью приватизирован.

Незадолго до выступления Игоря Сечина на  конференции FT Commodities в Сингапуре, где глава «Роснефти» и заявил о будущем России среди стран-участниц ОПЕК, произошло еще одно событие, значительно повлиявшее на стоимость «черного золота». Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил: Россия не намерена искусственно снижать объемы добычи нефти.

«Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», - отметил Бьярн Шилдруп, старший аналитик в SEB AB.

Еще одной причиной снижения нефтяных котировок, отмечают эксперты Bloomberg, являются негативные известия из Китая, где начался новый виток снижения стоимости рынка акций.

Напомним, с третьего сентября цена на нефть марки Brent упала с 50, 63 долларов за баррель до 47,86 долларов (по состоянию на 8.09.2015).

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.