Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Bloomberg: Россия постепенно прекращает авиасообщение с внешним миром

Bloomberg: Россия постепенно прекращает авиасообщение с внешним миром
Иллюстрация: pixabay.com

В последнее время сразу несколько иностранных авиаперевозчиков заявили об уходе с российского рынка, а усугубилась ситуация банкротством российской авиакомпании Трансаэро.

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором говорит, что российские авиакомпаний сокращают сообщение с внешним миром, поскольку спрос на перелеты за границу падает, и международные компании уходят с российского рынка.

Так, лаукостер Lufthansa перестанет летать в московский аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород. Также с рынка уходит сандинавская компания SAS, которая прекратит полеты по рейсу  Копенгаген-Москва.

British Airways собирается поставить на маршрут Лондон — Москва менее вместительные суда: заменив лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321.

А EasyJet намерен отказаться от единственного рейса из аэропорта Гатвик в Лондоне до российской столицы. В статье говорится, что иностранные перевозчики уходят из России впервые с 2009 года.

Отмечается, что на экономическую ситуацию повлияли западные санкции, введенные после аннексии Крыма и строгие условия получения визы.

Кроме того, сообщается, что ситуация ухудшится после ухода с рынка Траснаэро, авиакомпании, которая была второй по размерам авиакомпанией после АэрофлотаВ сообщении говорится, что число пассажиров в августе упало на 2,9% в Шереметьево и на 4,9% в Домодедово.

Аналитики издания предполагают, что некоторые недорогие перевозчики могут занять освободившуюся после ухода авиакомпаний нишу, например, это могут быть авиакомпании Virgin Atlantic Airways Ltd и Wizz Air Holdings Plc.

А кроме того, чешская авиакомпания Czech Airlines на прошлой неделе заявила, что увеличит количество рейсов в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов и Самару этой зимой, поскольку наблюдаются «признаки стабилизации и консолидации» на российском рынке.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
  • Врач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянамВрач и нотариус удаленно, билеты РЖД без паспорта. Что декабрь принесет россиянам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.