Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Bloomberg: цены на нефть разорят 400 энергетических компаний

Bloomberg: цены на нефть разорят 400 энергетических компаний
Иллюстрация: https://pixabay.com

Эксперты предрекают серьезные проблемы у компаний, которые зарабатывают на добыче нефти по всему миру, из-за слишком низких цен на топливо.

Глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк рассказал Bloomberg, что сохраняющиеся низкие цены на нефть и газ станут причиной разорения 400 энергетических компаний, которым не хватит доходов, чтобы обслуживать свои долговые обязательства.

 «Углеводороды останутся дешевыми еще долго», — предупредил Финк.

Он не уточнилдо каких пределов могут упасть цены на нефть и какие именно компании станут жертвами дешевизны ресурсов.

Финк также отметил, что, хотя энергетические компании и страдают от снижения цен, для потребителей энергоресурсов низкие цены — это благо.

«Миллиарды людей получают выгоду от низких цен на топливо и тепло», — пояснил Финк.

Ранее сообщалось, что аналитики британского банка Standard Chartered резко повысили свой прогноз по ценам на нефть.

Между тем, стоимость барреля «черного золота» сорта Brent впервые с начала года превысила уровень в 34 доллара за бочку, а сорт эталонной западно-техасской марки WTI подскочила выше 33 долларов за баррель.

В четверг цена апрельских фьючерсов на нефть Brent росла на 2,53 процента - до 34,79 доллара за баррель, позже цена поднялась даже выше 36 долларов, до 36,20 доллара. А цена мартовских фьючерсов на нефть WTI подросла на 2 процента до 32,95 доллара за мерную бочку, при этом ранее она достигала отметки в 33,04 доллара за баррель.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.