Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Bloomberg: Украина заменит российский газ возобновляемыми источниками энергии

Bloomberg: Украина заменит российский газ возобновляемыми источниками энергии
Иллюстрация: www.torange.ru

Инвесторы, вкладывающие свои деньги в развитие возобновляемых источников энергии на Украине, получат целый ряд льгот, которые будут действовать в стране до 2019 года.

Замминистра экономического развития Украины Юлия Ковалив во время выступления в Берлине на 23 октября заявила, что  Украина планирует налоговые и другие льготы иностранным инвесторам, которые будут вкладывать деньги в развитие возобновляемых источников энергии, передает Bloomberg.

Действие льгот закончится в 2019 году. Без ущерба для окружающей среды Украина может предоставить около 4 млн гектаров земли.

С помощью возобновляемых источников энергии Украина намерена снизить свою зависимость от российского газа.

Правительство хочет таким образом закрывать 11% от общей потребности в энергии уже к 2020 году. Украина намерена создать рынок возобновляемой энергетики на Украине общей стоимостью до $18 млрд.

«Мы должны стремиться вперед, наращивая темпы инвестиций, развивая те источники, которые повысят нашу энергетическую независимость», — заявила Ковалив.

В этом вопросе Украина рассчитывает на кредиты от банков развития, включая Европейский банк реконструкции и развития. 

Отметим, что среднегодовая цена на газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров, следует из расчета поступлений в федеральный бюджет доходов от вывозных таможенных пошлин. Объем экспорта газа на Украину, облагаемый пошлиной, в 2016 году ожидается на уровне 10 миллиардов кубометров. 

 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.