Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Боевики ИГИЛ взяли в заложники более 400 жителей города на северо-востоке Сирии

Боевики ИГИЛ взяли в заложники более 400 жителей города на северо-востоке Сирии
Иллюстрация: www.flickr.com

Ранее террористы учинили расправу еще над несколькими сотнями мирных граждан.

Боевики из террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяли в заложники более 400 мирных жителей Дэйр-эз-Зор – городка на северо-востоке Сирии.

Среди похищенных – семьи бойцов, поддерживающих правительственные силы. Пленники перемещены в районы, которые находятся под контролем ИГИЛ, сообщает «Интерфакс». 

Ранее в ходе боевых действий исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия. В результате нападения были убиты около 300 человек – в основном пожилые, женщины и дети. Lenta.ru уточняет, что они отказались выполнять некие требования террористов. Те, кто осуществлял казни, были иностранными наемниками-ваххабитами, связанными с режимами президента Турции Реджепа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда. 

Дэйр-эз-Зор находится в осаде с мая прошлого года. Накануне сообщалось, что террористы ИГИЛ предприняли неудачную попытку штурма сирийского города. Тогда сирийская армия успешно отразила атаку, отбив гостиницу «Евфрат» и уничтожив значительное количество боевиков.

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.