Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Больше всех от контрсанкций пострадала Финляндия

Единственной страной в ЕС, которая показала спад экономики во втором квартале, оказалась Финляндия. В этом сыграла роль Россия, которая была и остается одним из крупнейших торговых партнеров страны.

В апреле—июне 2015 года ВВП Финляндии сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% относительно того же периода годовой давности, сообщает РБК. Таким образом, Финляндия единственная из стран Евросоюза показала падение во втором квартале, следует из данных Eurostat.

Рецессия в Финляндии продолжается уже третий год, и ВВП страны так и не смог превзойти показатель 2008 года.

Почти 10: финского экспорта в 2013 году пришлось на Россию, в 2014 году из-за санкций эта доля, но Россия по-прежнему занимает третье место среди стран-импортеров финских товаров.

По словам министр торговли Финляндии Ленита Тойвакка, хотя потери от закрытия российских рынков и удалось частично возместить, тем не менее, если бы экспорт в Россию по-прежнему был открыт, ситуация в экономике была бы лучше.

Ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявлял, что Финляндия будет главным пострадавшим от «санкционной войны» с Россией.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.