Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Большой груз – не всегда большие проблемы. Специалисты справляются с задачей «на раз»

Большой груз – не всегда большие проблемы. Специалисты справляются с задачей «на раз»
Иллюстрация: предоставлено ООО «Мангуст».

Как доставить крупный и сложный груз на большое расстояние? Эту проблему на самом деле можно решить в два счета. Давно изобретен универсальный способ.

Высокие скорости – вот основная характеристика современного бизнеса. Чем быстрее компания среагирует на запросы рынка, чем качественнее и полнее удовлетворит его потребности, тем в большем выигрыше она окажется. Поэтому производство товаров во всех отраслях сейчас достигло предельных скоростей. Но кто помогает доставить эти товары до потребителя?

Естественно, речь идет о логистических компаниях. Без услуг специалистов этой отрасли, пожалуй, не обходится ни одно производство. Наиболее выгодным вариантом, по словам экспертов, являются контейнерные перевозки. Причин этому несколько:

1. Это единая форма упаковки, которая подходит для перевозки груза любым путем: по железной дороге, на авто, по воде или по воздуху. Универсальность контейнеров схожа  с универсальностью зарядного устройства, подходящего ко всем гаджетам.

2. Груз герметично запечатывается и доставляется на место в целости и сохранности.

3. Не требуется перепаковка и растаможка. Это в разы удешевляет перевозку, что позволяет сделать товар крайне привлекательным по цене. 

4. С помощью контейнерных перевозок особенно выгодно транспортировать большие грузы – от 20 тонн.

Серьезным и авторитетным игроком этого рынка уже давно является компания «Мангуст», особенно активно развивающая сейчас крымское направление. В данный момент «Мангуст» запустил новую логистическую схему  по транспортировке груза в Крым и обратно.

Фирма активно развивает географию своей деятельности, и теперь к уже отлаженному маршруту Новороссийск – Севастополь – Новороссийск добавлен новый путь: Республика Коми – Новороссийск – Республика Коми.

Благодаря тесному сотрудничеству с рядом грузоотправителей Республики Коми компания «Мангуст» организовала регулярные перевозки контейнеризованных грузов по железной дороге из Республики Коми в Новороссийск и обратно для последующей отправки морем в Севастополь и далее – получателям груза в Крыму.

За первый месяц работы по такому маршруту было перевезено более 60 TEU с различными видами груза.

Маршрут Республика Коми – Новороссийск – Республика Коми сокращает порядка 10% логистических издержек компании за счет использования железнодорожного транспорта, что способствует открытию крымского рынка и удешевлению доставки грузов из Крыма в Республику Коми.

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.