Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Будущее банковской системы: интернет-магазины заменят банки?

Будущее банковской системы: интернет-магазины заменят банки?
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты предполагают, что традиционные банки будут вытеснены с рынка, если не начнут использовать новые технологии, то их заменят крупные интернет-компании.

Глава консалтинговой и аудиторской компании PwC International Деннис Нелли заявил, что компании, работающие в сфере интернет-торговли и социальные сети могут уже в недалеком будущем потеснить традиционные банки на рынке финансовых услуг, сообщает издание Эксперт.

Он говорит о том, что речь идет о крупнейших интернет-компаниях, таких, как китайская Alibaba, американский Amazon, а также социальная сеть Facebook.

Отмечается, что в качестве примера развития таких технологий можно привести компанию «ТинькоффБанк», который занят исключительно интернет-банкингом, а кроме того, активно развивается в эту сторону «Сбербанк» и другие традиционные финансовые учреждения.

«Банки в том виде, в котором мы их знаем сегодня, полностью изменятся в ближайшем будущем. Этот сектор претерпит глубочайшие изменения в результате использования новых технологий», - заявил эксперт.

Напомним, что китайская компания Alibaba запустила собственный онлайн банк в прошлом году, а кроме того, компания также развивает собственный сервис электронных платежей и платформу для инвестиций.

Аналогичнго мнения придерживается и другой эксперт: руководитель направления финансовых рынков центра «Общественная Дума» Дмитрий Липатов.

Он отмечает, что приход крупных интернет-компаний в банковский сектор - вопрос времени.

Напомним, что в России пока не существует полноценной правовой, регулятивной  базы для таких банков. Российское банковское законодательство главным образом ориентировано на традиционные банки. 

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.