Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Бюро переписи населения США избавилось от термина «негр»

Бюро переписи населения США решило отказаться от термина «негр» («Negro»), применявшегося для обозначения темнокожих американцев. Теперь остались самоидентификации «темнокожий» и «афроамериканец».

В опросниках Бюро переписи населения США темнокожим респондентам предоставлялся выбор: причислить себя к афроамериканцам, темнокожим или неграм. Однако с 2014 года там будет лишь два варианта: термин «негр» («Negro») исчезнет, оставив ответы «темнокожий» – «black» и «афроамериканец» – «African-American».

Уже давно термин «негр» считается неполиткорректным (активисты начали выступать против этого него еще с 1960-х годов) и официально не используется во многих странах Европы и Северной Америки. Но до сих пор он фигурировал в опросниках бюро: больше века назад во времена расового неравенства оно использовалось в переписных листах, заменив в свое время прилагательное «цветной» («colored»).

Самое читаемое
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.