Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Бывший банкир Константин Зырянов стал гендиректором ФК «Монако»

Экс-председатель правления Русского международного банка Константин Зырянов занял пост гендиректора футбольного клуба «Монако». В настоящее время команда играет во втором французском дивизионе.

Константин Зырянов, бывший председатель правления Русского международного банка, стал генеральным директором ФК «Монако», который принадлежит российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

«В банковском бизнесе я более двадцати лет. Захотелось что-то поменять в жизни, – объяснил журналистам мотивы смены деятельности Зырянов. – В этой должности я отвечаю за коммерческую составляющую клуба. Можно уйти в футбольный клуб из банка, вряд ли можно обратно».

Отметим, что теперь в  футбольном мире будет два Константина Зырянова: один – полузащитник «Зенита» и сборной России, второй – новый гендиректор ФК «Монако».

Футбольный клуб «Монако» представляет карликовое княжество в первенствах Франции, он был основан в 1924 году и является семикратным чемпионом Франции, пятикратным обладателем кубка страны и победителем Лиги чемпионов УЕФА в 2004 году.

Однако 2003 по 2011 года финансовое состояние «Монако» было крайне нестабильным, и в сезоне 2010/11 команда вылетела из Лиги 1. Сейчас клуб влачит жалкое существование, выступая во втором французском дивизионе.

В 2011 году 66,67% акций «Монако» приобрела компания MSI (Monaco Sport Invest), представляющая интересы семьи российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Клуб подписал контракт на два сезона с тренером Клаудио Раньери: на него возложена задача вернуть команду в высший дивизион Франции.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.